9 Мая

               

Седые волосы, как дым былых пожаров,
И грустный взгляд на скромный обелиск…
Что в мыслях здесь стоящих ветеранов?
Наверно, прошлое, страданье, смерть и риск.
На обелиске ряд фамилий разных,
Героев, не вернувшихся с войны,
Солдат - односельчан и безымянных
Уже несуществующей страны.
Не забывают павших ветераны
И ходят часто в рукопашную во сне.
Их стали чаще беспокоить раны,
Напоминающие о былой войне.
Стоят безмолвно бывшие солдаты.
Ком в горле, через слезы – пелена.
И завоеванные на фронтах когда-то,
На их груди сияют ордена.
От стен Москвы с боями до Берлина
Вы пронесли победы красный флаг,
Жестокого свалили исполина.
У ваших ног – поверженный Рейхстаг.
С великим праздником Вас всех, с 9 Мая!
Поклон Вам низкий и спасибо Вам!
Здоровья крепкого и счастья Вам желает,
То поколение, что не бывало там.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.