Бессмертный полк

Как душа не спокойна!
Сердце свёрнуто в жгут.
Отгремевшие войны
Душу горечью жгут.
Отгремевшие войны -
Не покинуть нас им,
Наша память невольно
Сострадает родным,
Ищет ветхие письма,
Фотоснимки бойцов,
И печальные мысли
Вновь туманят лицо.
Полевые конверты
Много нам говорят -
Завтра встанет Бессмертный
Полк воскресших солдат.
Где видали такое? -
Все проспекты гудят!
Это праведным строем –
Лики павших солдат.
Нет, не павших – ушедших
В небывалую высь,
Где бежит сумасшедший
Враг от страха за жизнь,
И спасая кого-то
Среди ночи встаёт
Обгоревшая рота
И израненный взвод.


Рецензии
Вечная слава русским солдатам.

Емельянов-Философов   09.11.2015 11:27     Заявить о нарушении
Вечная им слава и светлая память!

Елена Бычкова   10.11.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.