День победы

В молчании скорбном к кургану я еду.
Здесь люди лежат, что ковали Победу.

Сражались с фашистской проклятой ордой,
Любили страну и хотели домой…

Да вот, задержались в пути навсегда.
Их здесь приютила Родная земля.

Над вечным покоем на Сопке Героев
В молчании скорбном душа моя ноет…

Здесь рядом друг с другом в покое лежат
Матрос и пилот, генерал и солдат…

Украинец, русский, грузин и таджик….
Был общим, у грозной войны той, язык

Свободу народов они защищали…
Над вечным покоем одно реет знамя!

С проклятой, коричневой, грозной чумой
Они воевали, чтоб мир был иной!

Склонюсь к обелиску в поклоне я низком –
Спасибо солдатам отважным, Российским!

             9.05.2014 год.


Рецензии