В тот день, когда я захлебнулся в агонии...

В тот день, когда я захлебнулся в агонии,
Холодной сталью мертвели мысли,
Стекало по жилам, шпаря до крови,
Место точнейшего выстрела.

Мое тело упало, разбившись вдребезги,
Осколками льда, карамельным стоном.
Я сегодня назвал того человека
Моим самым истинным в мире Богом.

Купайся во взгляде глаз темно-серых.
Я сам где-то против массива течения.
Я сам уничтожу время как меру.
Ликуй, поддавайся азартному рвению.

Выпьем за то, что считается редкостью.
Дарю тебе слово медленным шепотом.
Ты еще там, между третьей и первым,
А я тот циркач в балансе над пропастью.

Гори во мне фениксом, чарующе-огненным.
Взрывай мосты. Без права уйти,
Без права на страх. Сизым ветреным облаком
Окутай мой город, где не идут дожди.

И жертвует счастьем пьянящая скорость.
Все в тебе юно, опасно и ново.
Я бренный твой нежелательный гость,
Покусившийся раз на твою свободу.


Рецензии