Морское сражение

               
Браток, передавай по кораблям,
Да чтоб врагу шифровку не понять:
Отечеству за нас не будет срам,
Что нам придется нынче умирать.

Пробоины зияют на бортах,
Врагу сейчас покажется несладко.
Андреевский на мачте реет стяг,
Хоть выше ватерлинии просадка.

- Замедлить ход, бортами разворот.
Не будем мы сегодня прорываться.
За наше море не жалеть живот,
И за Отчизну будем мы сражаться.

Разобрались в порядок боевой,
И - дружный залп из бортовых орудий,
Их авангард – «Большой Сторожевой».
По нам палить теперь уже не будет.

За свой корабль, и за ребят я горд,
Поди, какого зверя завалили!
Еще бы залп, но крен на правый борт,
А два эсминца сзади заходили.

Но кто стрелял? Эсминец запылал.
Потом – другой. И пересохла глотка.
Тут перископ смотрящий увидал:
Пришла на помощь русская подлодка.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Хорошие стихи о войне. Есть у Вас воинская хватка.

С уважением,Леонард.
Честь имею.

Леонард Евдокимов   15.06.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Леонард!

С уважением, Сергей.
Честь имею.

Сергей Денисенков   16.06.2015 07:57   Заявить о нарушении