Поэт музыканту

Ну за  что же мне радость такая, О Боже!
Слышать музыки этой чарующий звук,
Что ласкает, волнует, возносит, тревожит,
Отдаляет от  горького плена разлук.

Как же сладко  мне видеть знакомые лица,
Вдохновенные мысли лелеять в душе.
Эти звуки заставили снова влюбиться,
Вспомнить то, что казалось забыто уже.

Словно птицы по клавишам пальцы порхают-
Нежным стоном в ночи отвечает рояль.
Эти чувства под утро воскреснут стихами,
Позовут за собою в прекрасную даль.


Рецензии