Ветер

Я ненавижу этот город и эти улицы,
Здесь каждый пятый без любви целуется,
Здесь даже любовь лишь со смертью рифмуется.

Библейский свет вечера гаснет, меркнет.
Кто за наши грехи ответит?
Кого отпевает на этот раз ветер?

Вой же ты, ветер, вой,
О нас живых панихиды пой.
Сидит внутри непонятная боль,
А на щеках ядовитая соль.

Я ненавижу в городе этом серые лица,
От взглядов пустых никуда не укрыться,
И это безумие сотни лет длится.

И ты стоишь в этой массе пепла,
И будто мы уже виделись где-то,
И я закрываю тебя от ветра.

Вой же ты, ветер, вой,
О нас живых панихиды пой.
Сидит внутри непонятная боль,
А на щеках ядовитая соль.


Рецензии