Быть частью игры

Такая боль, когда ты никому не нужен,
Когда мечты - всего лишь сладкий сон
И в воспалённых с утра зноем лужах
Ты получаешь снова в вену свой укол.

Но вот она - тяжёлая авария под утро,
И вроде ты не в силах больше жить.
Но сможешь, если знаешь, что кому-то
Совсем не в тягость одного тебя любить.

Людская жестокость пронизана болью
И каждый, кто крал, кто убил, кто ушёл
Всего лишь свои повторял, свои роли,
Но кто написал их, а после не сжёг?

И вот она - пропасть в двух сантиметрах
От правой ноги, не сорваться бы вниз.
А, впрочем, прощай. И храни киноленты,
Мне больно быть частью этой игры.


Рецензии