Кошки

На душе скребутся кошки -
Божьи твари, что с них взять?
Валерианки дам немножко
И спокойно лягу спать.

Мирно дышит ночь в окошко…
Тишину звонком взорвёшь.
Ты сегодня ночью кошку
Альпинистскую возьмёшь!

Я стою, едва шатаясь,
Без страховки на краю.
Ты своей железной тварью
Исцарапал душу всю.

Рядом люди,… рядом скалы.
Целы руки, голова!
Ты ж с прореженным оскалом
Целишь снасти на меня.

Истощил, унизил, выпил!
Уходи!..  где свет,… где мрак...?
Мой мучитель, мой учитель,
В честь тебя посею мак.

08.05.2015.


Рецензии