Адмирал

Любовнику леди Гамильтон
Два шага до сумасшествия -
Его, как юнца безусого,
Опутали прочной сетью.
Она крысоловом гамельнским
По залам дворцовым шествует,
Влюбляя в себя без устали
Достойнейшего на свете.

Канатом прочнее прочного
Привяжет улыбка ангела,
Вконец заморочит тайнами
Души хитроглазый демон.
Герой принимает почести,
Его превозносит Англия,
Но в сердце вояки старого
Одно только имя - Эмма!

И ночь без неё - длиннее, чем сто ночей,
И внуки его будут помнить о самом главном:
Как он - суровый, шальной, ничей -
В конце концов, отыскал свою тихую гавань.

2009


Рецензии