Диванные войска

Я, наверное, воин «диванных войск»
Рядовой, а может сержант
Нету формы с погонами, щегольской
И не красит мне грудь аксельбант.

Не стоять мне с десантниками в строю
Не доверят мне пулемет
Это ясно! Отчет в том себе отдаю
Но «под ложечкой» как-то сосет.

Знаю – возраст! И знаю – здоровье не АХ.
И опять прихватило ноги
Не погибнуть мне в жарких, кинжальных боях,
Кому нужен боец хромоногий.

Я «диванный боец» в той бескровной войне
На просторах Сети, Интернета
Но за слово ответственность будет вдвойне
Слово ранит сильней пистолета.

И пока бьется сердце и разум кипит
Я стихами веду этот бой
И дает мне Всевышний на рифмы кредит
Чтоб прозрел даже самый слепой.

И в «диванной войне» есть особая суть
Пользу войск тех, чем можно измерить?
За Россию стоим! Наш огонь не задуть!
А в Россию всегда нужно верить!
07.05.2015   Андрей Латур


Рецензии