Недо

Зачем тебе эти крылья?
Уж лучше б молилась чаще!
В бездонном пространстве ночи
горячее стынет тело.
Узорами из акрила
на тонком фарфоре чашки
досада короткой строчки -
"Не долетела".

Зачем тебе этот голос -
возвышенный и заклятый?
Тоска проходящих мимо:
"Неужто? Какая жалость!"
Застрявшая песня в горле,
оборванное легато
в нелепой улыбке мима:
не докричалась.

Зачем тебе это сердце? -
душа сумасшедшей птицы,
ружьё на стене в спектакле
для трепетных домочадцев.
Щеглёнком ему до смерти
в колючие рёбра биться,
стучать без конца - но так и
не достучаться.

2009


Рецензии