АУЛ

Я, как монах, живу в нирване,
Наскучила под старость суета,
Валяюсь в созерцании на диване,
Закрыты от прохожих ворота.


Рассвет весенний, сказкою давнишней-
Оркестром птиц разбудит поутру,
Напоминая - детство жизни бывшей.
Мир «де жавю» на ласковом ветру.


«Лови момент»- воскликнул где-то кто-то.
Не выпить сердцем эту красоту.
Рутина отношений тормозит кого-то,
Не надо опускаться в суету.


Старушки-пихты, в бархатных халатах,
В молитве руки тянут в высоту,
За сотню лет на деревянных лапах,
Они хранили не одну мечту.


 Ходили по аулу, помню, в школу
Жужжали пчёлы, на цветках -  нектар.
Назад с уроков, при толпе весёлой,
Дразнили уголками пиджаков татар.



Старик Абдул, с краснющей бородою,
Разделывая лошадь во дворе,
Махал нам топором, затем уздою,
«Кутак!»- ему кричали на горе.


Сейчас «булгар» на улице немного,
Осиротел, притих, разъехался «аул».
Кому в Казань, кому в Москву – дорога,
Кому – погост, где дедушка Абдул.


Лишь одуванчики, болевшие желтухой,
При белом вирусе летают по траве.
Сосед Борис, с утра уже под «мухой»,
Идет на помощь бабушке-вдове.


Сирень ломает грязными руками,
Чего-то вспомнил и его тошнит.
Ирэн молчит под "синими" мечтами,
На лавочке напротив, сидя спит.


Такой пейзаж на утреннем экране-
Лишь в мае я у дома нахожу.
Я не буддист, но по весне в нирване,
Шмелём мохнатым в форточку жужжу.


Рецензии