Моим друзьям

Лишь прикрою усталые веки,
Сомкнув, как и прежде, решётки ресниц,
Вместо радостной сладостной неги
Всё вокруг заполняют мысли криками птиц.

Неспешно закат умирает,
Забирая с собою мой измученный сон.
На дежурство луна заступает,
Окропляя весь мир своим серебром.

И в том сне я держу на ладонях
Слабый, тусклый, «худой» огонёк.
Огонёк тех друзей, что я помню,
Помню,… но любовь не сберёг.

И слова оправданий листвою
Разлетятся под ветром времён.
Сумрак лица закроет рукою,
Напоив совесть тухлым вином.

Мол, не ты, мол, судьба лиходейка,
Мол, работа, стечение… Бред!
Мы от века до века в ответе
За того, с кем идём на рассвет.


3 мая 2015 г.


Рецензии
Молодо-зелено, кажется всё впереди.И только во взрослом возрасте мы
осознаём, Что потеряли.

Всего доброго Вам:)))

Людмила Цыркина   27.02.2018 18:44     Заявить о нарушении
И вам, уважаемая. Спасибо за мнение) Жду еще

Михаил Геральд Бедрин   28.02.2018 19:24   Заявить о нарушении