Что сделала с вами Война?

Русы-косоньки расплелись,
Расплела их Она,
Пути людские разошлись,
Разлучила их Она –
Страшная Война...

Девоньки – чудные, молодые,
Забрала вашу юную стать Она,
А юноши – достойные, статные,
Еще молодые,
Хоть бы век проживи!
Состарила, износила всех Она –
Страшная Война...

Слезы горькие матери льются рекой,
Пришла похоронка,
Солдат не вернется домой...
Он останется в памяти матери
Мальчишкой, таким озорным,
Непоседой.
Увы, слишком рано забрала Она –
Страшная Война...

Каково это в годик остаться без мамы,
Не дождаться отца и брата,
Друга в бою потерять,
С любимым расстаться уже навсегда?
Всех разлучила Она –
Страшная Война...


Сколько деток повзрослело в миг,
Сколько бед на плечи свалилось,
Многое пришлось потерять.
Война показала свой лик,
Ничего от нее не осталось,
Нет смысла в обратном вас уверять.

Ничего уже не вернуть,
Раны остаются в сердцах.
Та боль, те утраты, их уже не забыть,
Никогда.


Рецензии