Сегодня я проснулась до зари

Сегодня я проснулась до зари.
А рано так теперь светлеет в мае.
Немного хмурый день. Но посмотри:
Как небо он ночное отмывает

Без чистящего средства и мочал,
Без тряпки, что подол от сарафана.
И видится началом всех начал
Небес белёсых тихая нирвана.

А за окном ни птиц, и ни людей –
Все спят, или на дачи посъезжали.
И в голове нет праздничных идей,
Не праздничные тоже поприжали

Картины новоявленной зари.
Её не видно в облаках из стали.
Я лишь сказать хочу: "Ты посмотри,
Какие голубые нынче дали!"
08.05.2015.19:23.


Рецензии