Слова как Солнышка лучи 5

           СЛОВА  КАК  СОЛНЫШКА  ЛУЧИ  -- 5
 
         Слова как Солнышка лучи:
         Ласкают нас в погожий день,
         Порой они же - лучшие врачи
         Или в жару спасающая тень !
      
                Слова как птицы – непоседы:
                Звеня, летят  неведомо  куда,
                В начале да в конце беседы,
                С надеждой встретить «берега».
 
         Слова  как волны набегают,
         Всех  накрывая  с  головой,
         Затем, лишь миг–и исчезают,
         И  мирно плещется прибой...
   
                Слова  как  жизни  родники,
                В  пути  всем  жажду утоляют,
                Уводят  нас от  грусти и тоски,
                Пощаду  просят  и  прощают.
   
         Слова как выстрелы из пушки:
         Другие  звуки  заглушают,
         Затишьем чаем в старой кружке,
         Теплом  сердечно  угощают !
    
                Слова  как  молнии  в  ночи:
                Их  блеск  всегда  начало  грома,
                Но только свет лампады и свечи
                Всех  бережёт от судеб перелома !
   
         Словам-то верить, иль не верить,
         Чей  интерес  и  в  чём  секрет !?
         Пустые звуки, взламывая двери,
         Вновь от врагов  зашлют привет !
   
                Слова как пущенные стрелы:
                Летят  во  все  края  Земли...
                Вот,  что бы  в цели  попадали,
                Точнее  будьте, меткие  стрелки,
                Возглавив  слов  своих  полки !

          В а н о в с к и й В. В.  (  slavaspas@rambler.ru )
          (  Новая улучшенная редакция ! 8 м а я  2015 г. )
          ========================================


Рецензии