Ефросиния Полоцкая

Ефросиния Полоцкая-
Белоруссии - молитвенница,
Белорусии - предстательница,
Перед Богом - предстоятельница.
Из прадавних лет до нынешних дней
Ты - Защитница земли своей
Мир и веру у людей храни,
Души к  Господу веди, веди.

Жизнь Твоя  полна  служения!
К Светлой Троице - моления!
Веры, преданности, вечной Любви
Чтоб народ свой защитить от беды.
Внучка Всеслава - Строителя,
Чародея - Просветителя,
Князя Полоцкого Белой Руси
Он воздвиг Собор Софии-Мудрости.

 Припев: Ты, Святая, нам родная
         От ненастий сбережёшь.
         Нас молитвами покроешь
         В Царство Божие введёшь.

Избрала ты путь Спасения!
И народа - просвещения!
И в свои двенадцать детских годков
Убежала ты от жизни мирской.
В монастырь Христа-Спасителя,
Где работала ревнительно.
Переписывала книги, любя,
Для народа про  Иисуса-Христа.

В Полоцке построила Храм,
До сих пор в нем служат, Троице, там.
Ты невидимо присутствуешь в нем,
Помогая в нуждах ночью и днем.
Между нами связь невидимая,
Но душою ощутительная.
Благодарны мы, Святая  Тебе,
Что участвуешь  Ты в  Нашей  Судьбе.

 Припев: Ты, Святая, нам родная
         От ненастий сбережёшь.
         Нас молитвами покроешь
         В Царство Божие введёшь.

И к Тебе  всегда  мы  молимся!
Верим  Ты побеспокоишься!
И поможешь в брани, бедах, нужде
Верноподданная Дочь во  Христе.
Ты наставишь, просветишь, укрепишь
Сделать выбор нам поможешь!  И жизнь
Нам поможешь провести во Христе,
И исполнить Любви заповеди все.

 Припев: Ты, Святая, нам родная
         От ненастий сбережёшь.
         Нас молитвами покроешь
         В Царство Божие введёшь.


Рецензии