Я погибну за страстью горящий зной

Я погибну под натиском прошлого,
Наседающего под углом,
Тяжкого, неосторожного,
Габаритами в старый дом.

Я погибну от грубости жалящей,
От свинцовых и каменных глаз,
Убивающих живости залежи,
Оставляя цинизма запас.

Я погибну от чувств, ненавистных мне,
Разлагающих тающий мозг,
От кедровых орехов, подсыпанных
В мои легкие-паровоз.

Я погибну от пули серебряной,
Проложившей во мне длинный ров,
Я погибну за страстью горящий зной,
Сидя подле горячих костров.
07.05.2015


Рецензии