Мира взгляд

Унылые люди, смотрите на чудо-
Пион древовидный зацвел!
Божественный запах – природы причуда
Как другу подставит плечо.

Огромный бутон распустился, сияет,
Теснит кружевную листву.
И разум пиона всегда понимает,
Что он завершает весну.

Цветенье победу ее утверждает.
Природа проснулась, живет.
Всем видом цветок триумфально внушает
Что зло безвозвратно уйдет!

Присяду поближе, дотронусь щекою,
Примерив пчелиный наряд.
Напьюсь я нектара и стану зарею,-
Как  мира прекрасен взгляд!

Фото: Евгений Збрицкий.


Рецензии
Восхитительный пион,понравилось,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   11.05.2015 22:37     Заявить о нарушении
А запах! Если бы ты слышала! Как раз сейчас буйное цветение!
Аромат на десять метров вокруг!
Благодарю, Марина!))) ♥

Мирика Родионова   12.05.2015 10:00   Заявить о нарушении