Война громыхает кошмарами

Поздравляю всех моих читателей с праздником Победы.

Весна - разрывая безмолвие
Идёт по просторам страны.
И первою майскою молнией
Грозит всем, кто хочет войны.

Безбрежность небесная светится,
Мелодий не счесть по лесам.
А сердце мятежное мечется,
Покоя нет сладостным снам.

Война громыхает кошмарами,
Сражённые - смертью лежат…
За славными вновь комиссарами
Встают и на подвиг спешат.

И плачет душа ночью тихою,
Уткнулась в грудину, болит…
А ходики древние тикают
И память у двери стоит.

Мне видится воин сквозь марево,
Шагает, неся красный стяг…
Войной опалённое зарево
Уверенно крутит ветряк.

Гремите же грозы весенние
Над мирною нашей страной!
Сиреней, черёмух цветение
Зовите вернуться  домой.

А вечная память склонилась
К могилам мальчишек былых…
Слеза по душе покатилась,
Сквозь годы - ударив под дых.


Рецензии
Спасибо,Надежда!!!
Светлая память павшим в боях!!!

Серафим Савилов   01.11.2016 18:29     Заявить о нарушении
Да страшное было время, да и сейчас не до сна, а хочется цветущего мая и ласкового солнца.

Надежда Абалмасова   02.11.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.