К 70-летию нашей победы

Вчера посмотрев передачу «Время»,
Меня возмутило как на приглашение Москвы
На празднование 70-летия Победы
Отреагировали лидеры стран антигитлеровской коалиции,
Попытки НАТО дискредитировать Россию,
Указание главам государств отказаться от визита
По идеологическим соображениям,
Пытаясь и этот святой день использовать
На сдерживание и на изоляцию России.
И правильно отметил вчера в передаче один иностранец:
Эта Победа дала мир всему миру,
И это надо осознавать всем.

9 Мая 2015года исполняется 70 лет со дня Великой Победы.
Мощь русского духа явила всему миру она.
Но сколько бы не минуло десятилетий,
Нельзя забывать о превращённых в пепел городах и сёлах,
О миллионах жизней человеческих -
Являющейся  главной и невосполнимой утратой
В этой ужасной войне.

Каждую семью затронула эта трагедия:
Есть те, кто воевал на войне и не вернулся домой.
У меня двое дедушек воевали:
Один под Ленинградом,
А другой на войне погиб и на братской могиле похоронён.
Пусть не исчезнет в нашей памяти
Гордость за эту Великую Победу,
И память о той страшной цене,
Которую за неё заплатил наш народ.

70 лет мирного неба над головой.
Огромное спасибо я говорю всем тем,
Кто из последних сил с врагом боролся,
Кто к Великой Победе шёл на пролом.
Акция «Бессмертный полк» меня очень тронула -
Потомки с фотографиями тех,
Кто нашу Родину защищал,
По Красной Площади должны пройти победным строем,
Что символизирует память об истории,
Которая хранилась все эти годы в каждой семье.

Давайте помнить подвиг наших предков,
Ценить их героическую волю
И непоколебимое стремление к свободе,
Не забывать эту героически-трагическую
Страницу летописи государства нашего,
И чтить память всех тех,
Кто подарил свободу нам, потомкам своим!
07.05.2015г.


Рецензии
Россию всегда унижали,
Но мы всё это принимали.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   29.05.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всего наилучшего.
С уважением Эльвира.

Эльвира Харисова   10.06.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.