С Юбилеем Победы!

         Великий юбилейный День Победы!
         Семь десятков отмерило время.
         Не пришли с той войны наши деды,
         Им досталось нелёгкое бремя.

         Враг жестокий напал вероломно,
         Долго были неравными силы.
         Не пустили в МОСКВУ! У Коломны,
         Стоя насмерть, остановили!

         Днём и ночью бои, в грязь и в холод.
         Пополнения ждали, как манны...
         А в тылу был другой враг - голод.
         В срок на фронт шли снаряды исправно.

         Из-за парт прямо в бой шли мальчишки,
         В рукопашный, со связкой на танки...
         По каким обучали их книжкам?!
         Вечно ждать сыновей будут мамки.

         Сколько вынесли хрупкие плечи
         Русских женщин, старух и девчонок!
         На заводах и пашнях, спасают и лечат,
         И не дрогнет штурвал в их ручонках!

         Вас остались всего единицы...
         С юбилеем Великой Победы!
         Будем помнить и вечно гордиться,
         И земной Вам поклон всем за это!

                08.05.2015г.

               


Рецензии