Прыжок

Сидел парнишка у окна,
На площадь шумную глядел,
А за окном цвела весна,
Но солнца луч его не грел.

Он помнил: 10 лет назад
Его оставила родня.
Он лишь закончил детский сад
Но некому его обнять.

Судьба посмела мать отнять,
Отца не видел никогда
И некому его понять,
Когда господствует беда.

Смотрел на дерево в цвету,
Вдруг снегопад весь двор укрыл.
Он понял: весь народ в плену:
Ты вот горишь и вдруг остыл.

И изменить не в силах ты
Своей судьбы лихой порыв,
Корнями держатся цветы,
А их отсутствие - как взрыв!

Пусть рядом множество цветов
Они с тобою наравне:
Им также не хватает снов,
Путеводителя во тьме.

И человеку корень нужен,
Чтоб развиваться, жить. любить,
Не утонуть чтоб в винной луже,
Нести ответственность и жить.

Цветы вокруг под ветром гнутся,
Он их несет в страну другую,
А корни сплетены, не рвутся,
Удерживает жизнь младую

Но если лишь они живые,
Дух жизни в силах поддержать.
Печальней, коль они гнилые
И это нельзя замечать.

Парнишка изучал природу,
По ней жизнь только изучал,
Но не нашел свою свободу
И в одиночестве скучал.

Зато вечернею порой
Он не был никогда один.
Буянил парень под луной,
Его друзья все ночи с ним.

Но он не понимал себя...
Вновь парень у окна грустит...
На подоконник лишь взойдя,
Он спешно на асфальт летит.

Окно.
Прыжок.
Похорона.

- А помнишь, о прыжке он говорил?
-Он, значит, нами этот год прожил.

Гребенюк Елена Георгиевна
9 апреля - 5 мая 2015 года


Рецензии
Замечательно, Лена! С тёплышками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   26.11.2016 18:49     Заявить о нарушении