В метро и физики, и лирики

В метро и физики, и лирики,
Профессора и упыри
С богатством выражений, мимики –
Не золотые звонари.

Толпою любоваться трудно –
Чуть сморщен каждый индивид.
Всё человечество подсудно.
Порок скрывает внешний вид.

Что за фасадом? – Недоступно.
В деяниях парит Душа.
Чтоб верить в лучшее подспудно
Живи с Надеждой, не спеша.

Кто ты в метро? Частичка массы.
Как все – стандартный индивид.
Челнок меж домом, службой, кассой,
Всем представляешься, как гид.

Мир не суди и не злорадствуй.
Непросто нынче мужику.
При случае скажи всем: «Здравствуй!»,
А не простое: «Не могу!»

7.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии