Не родная как и родимая

   И слезами, и кровью пОлитая, потому как на век любимая.И святая ты вся, и прОклятая, не родная как и родимая....Сколько радости не исполнено, сколько счастья совсем не выпито.Моя милая, моя Родина, что ни кончено, то повыбито....Повидала больнее всякого, что не вынесть и человеку то.То ли букова, то ли бякова.И любимая, больше некуда....Золотая, да конопатая.Хороша всем, как-будто смолоду.Вечно нищая и богатая, хоть в отрепьях, да всё по золоту....Убивали тебя по зёрнышку, чтоб родить не могла кровинушка..А ты вновь добывала волюшку, коли страх как сильна дубинушка....Лезли всякие, кровью сытые, до тебя золотой охочие....Только где они больно битые, бесы грязные, ну и прочие?...Не понравится, так привыкнется.Закопаем, лишь тронь, и ладушки.Как аукнится, так откликнется у родной у России матушки....И святая ты вся и прОклятая, не родная как и родимая.И слезами, и кровью пОлитая, потому как на век любимая... И другой совсем и не надобно.Лишь бы счастья нам чуть отмерила, и была бы мила, да рада б нам, только б помнила, только б верила....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.