С Днём Победы!

Глаза, омытые печалью,
Уста, холодные, как сталь...
Слова давно все отзвучали,
Загубленных же судеб жаль!
   Вновь проливаем слёзы в мае,
   Сирена воет -  и война-
   Полуглуха, полуслепая,
   Бредёт туда, где тишина...
Замрите, люди! Хоть минуту
От жизней оторвём своих
Для тех, кто в злую жизни смуту
Нас защитил от бед лихих!..
   И вновь в душе вскипает ярость -
   Я в бой иду, как тот солдат,
   Которому осталась малость -
   Подвиг которого - есть свят!..
Нет, не заставят наши годы
Ваш ратный подвиг позабыть!
Во имя жизни и свободы
Память о вас будем хранить! -09.05.2012- 


Рецензии
Вечная слава Героям! Спасибо за строки, щемящие сердце! С Великим Праздником Победы!

Раиса Верич Попова   10.05.2015 21:13     Заявить о нарушении
Помним!Любим!Склоняем головы!Преклоняем колени!!!!

Михаил Кацовский   11.05.2015 06:14   Заявить о нарушении