Одна-одинёшенька






Кто утицей серой кряет,
Кто ночами горько плачет,
Неприкаянна, не свята?
Мать убитого солдата.

Кто стенает у опушки,
Носит детские игрушки?
На своей судьбе распята -
Мать убитого солдата.

А кто верит в счёт кукушки,
Проклинает пули, пушки...
Нет вестей... Погиб и пятый?
Мать пропавшего солдата...

Как же, как же...
                Где надежда?
Собрались бы, как и прежде
Парни, любые сыны...
Боже, Боже! Где они?

На вопрос, каков ответ?
Были парни - ныне нет...
Всё же мать сильна и свята!
Спят в земле её ребята.
           07.05.15
Фото из Инета


Рецензии