Бессмертный полк

Они историю творили
Не в кабинетах на столах,
Они фашистов вместе били
В пропавших порохом полях.

Они все разные по званью,
А также в возрасте своём.
Добились общего признанья
Лишь ратным доблестным трудом.

Чтоб защитить свою отчизну,
Нам мало жизнь отдать свою.
Бессмертье добывают жизнью
В смертельном выстояв бою.

Отцы,и прадеды,и деды -
Не жертвы молоха войны.
Вы - созидатели Победы,
А мы - все ваши должники.

И как бы ни было нам трудно,
Должны запомнить мы одно
И повторить всем,если нужно:
Добро всегда осилит зло.

Вглядитесь пристальнее в лица:
Во всех заметишь  доброту
И потому сейчас столица
У всей вселенной на виду.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Вечная память всем тем, кто подарил нам ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Пока мы помним - мы остаёмся людьми.С уважением Н.Н.

Наталья Немазанникова   28.08.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.