Война как лакмус проявила...

Война как лакмус проявила,
Кто друг для друга мы теперь.
И многим мило «подарила»
Такое множество потерь.

Друзей внезапно потеряли,
Родных…  А были ли они?
К себе чужие люди взяли.
Иначе просто не могли.

А родственники позабыли,
Кто брат кому, кто сват. Зачем?
Они без нас прекрасно жили.
Для них война одна из тем,

Что телевизоры вещают…
Им напрягаться как-то влом.
Но мы им слабость ту прощаем.
Там всем воздастся поделом.

август 2014 год


Рецензии