Трофей - аккордеон

Где тополя вокруг стоянки,
где старый города район,
мотив "Прощание славянки"
вдруг подарил аккордеон.

Там, на обшарпанном балконе,
на табурете возле рам,
сжимая инструмент в ладонях,
седой играет ветеран.

Он не обстрелянным парнишкой
шагнул из юности в войну.
Ему хватило, даже слишком,
три года фронта за страну.

Наперекор смертям и бедам,
медалей ряд и ордена...
Семидесятый День Победы
сегодня празднует страна!

Он, как виновник этой даты,
на нас посмотрит грустно так,
подумав: "Кончились солдаты
и молодёжь пошла не та"...

"Землянка", "Синенький платочек" -
из сердца, словно на парад...
Он не спешит поставить точку
под тихий звон своих наград.

Давно не курит - стало вредно,
наносит время свой урон...
Воспоминанием Победы
звучит трофей - аккордеон!..


Рецензии
Звучит полосками белыми-черными аккордеон. А видятся желто-черные на ветру, и на медалях.

Екатерина Адасова   14.04.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.