Ветераны войны

Пролетели года...Подвиг ваш не забыт...
Боль осталась в сердцах уже ваших потомков...
Вас осталось немного, Ветераны войны,
В вашу честь и Парад, и салют звучат громко...
На морщинистых лицах скупая слеза
Засияет бриллиантом души благородной...
Через ад испытаний прошли, не ропща,
Чтобы жили сейчас на планете свободной.
Двадцать семь миллионов полегло вас тогда,
И от ран каждый год в том полку прибывало;
Но в России Победу будут помнить всегда,
Не забудут и то, как она вам досталась.
Как в тылу, у станков, на ходу засыпали,
Бабы в поле с детьми хлеб растили для вас...
Ветераны войны, выходных вы не знали
Ради жизни счастливой, ради нынешних нас.
Эстафету добра, милосердия, мира
Ваши внуки сегодня принимают, любя,
Чтобы жизнь на земле продолжалась счастливой,
Чтоб не видеть, как матери горько скорбят...
Ветераны войны, скромность ваших желаний
Поражает умы и сердца всей земли:
Видеть мирной страну - вот предел всех мечтаний,
Ваши ценности многих научить бы могли...
Ветераны войны, благодарные речи
Пусть призывно звучат каждый день, каждый час:
Много выпало бед и лишений на плечи,
Вы достойно всё вынесли и несёте сейчас...


Рецензии