Ну, почему мы так зависимы...

Ну, почему мы так зависимы
От мнения других?!
И почему считаем истиной
Высказыванья их?!

Зачем они так больно ранят нас
Случайной фразою?
Которая, невинная подчас,
Сражает сразу нас?!

И мы такие беззащитные
Становимся тогда.
Раздавлены порой, унижены…
Такая вот беда!

И мучает потом так долго нас,
Иных так и всю жизнь,
Одна лишь фраза -  даже толком-то
Непонятая мысль

Тем, обронил её кто, ляпнул,
Забыв включить мозги.
А мы расстроены, несчастны,
Застыли от тоски…

Ну, почему мы так зависимы
От мнения других?!
Непререкаемая истина
Лишь только в нас самих!!!


Рецензии