Жало войны

В жемчужной ванне я лежу.
Морская соль суставы лечит.
Мне не вернуться за межу…
Теперь наш край войной отмечен.

Когда-то в мирные года
Вот так же в ванне я лежала.
И не «мечтала» я тогда,
Что нас войны коснётся жало.

Мне было просто хорошо.
Был мир, покой, мои болячки.
Тогда не знала я еще,
Что мы, донбассовцы, невдячні.

Что мы изгои для страны,
И все второго сорта люди.
Нас уничтожить всех должны
За то лишь, что Донбасс свой любим.

Что остается мне – лежать
В жемчужной ванне или хвойной.
Лесными травами дышать
И ждать, когда же сгинут войны.

(июль 2014  в профилактории)


Рецензии