Восставшие из мертвых

             Восставшие из мертвых
На великий День Победы в деревенской школе
Пятнадцать долларов с родителей сбирали,
Можно было по курсу, чтоб
Оплатить автобус и отпрысков свозить на памятник
Сожжённым фашистом деревень -- в Хатынь.
Якобы, чтоб детки вырастали патриотами
И об истории родной страны,
Воочию увидев, хоть что-то знали
И много понимали. Например, за что
Погибли их деды?.. Наверное, против
Были бы мудрые деды. Узнав,
Восстали б? Чтоб Родина была именно
Такой продажной, каратели их планомерно
Истребляли… Якобы воспитывают у деток
Патриотизм и составляют на это бизнес-планы.
На этом поприще Министерство просвещения
Белой Руси мир перещеголяло. Сорри,
Но мафии по отъему денег у населения достали!


Рецензии