Надежда, Вера и Любовь

Девчонкам было по семнадцать,
Но, приписав себе года,
Они ушли на фронт сражаться,
Когда в их дом пришла беда.

Ушли под свист свинцовой вьюги
Туда, где стынет в жилах кровь,
Три неразлучные подруги -
Надежда, Вера и Любовь!

Бойцы отдельной разведроты...
Но приходилось им не раз
Идти на бой в рядах пехоты...
И Бог их уберёг и спас.

Раненья, госпиталь и снова
Они на фронте вновь и вновь.
К боям за Родину готовы
Надежда, Вера и Любовь!

Они уже не те девчонки,
Их души обожгла война,
А на груди, на гимнастёрке,
Блестят медали, ордена.

Победный день они встречали
В Берлине, логове врагов,
И на Рейхстаге написали:
"Надежда, Вера и Любовь!"

Их жизнь по-разному сложилась,
Но пронесли через года
Ту дружбу, что войной скрепилась,
А эта дружба - на века!

Родились дети, потом внучки,
И называют вновь и вновь
Девчонок в семьях по привычке
Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии