Сын и дочь

Сын и дочь. Такие разные.
Но порою так похожи.
Я смотрю на них внимательно…
Да, и внешне вроде тоже.

Как же интересно наблюдать
Их различия и схожесть.
То вернусь на двадцать лет назад,
Марья это очень может.

А то в будущее загляну,
Сына на пороге встретив.
Иногда и вовсе не пойму,
Младше кто, а кто взрослее.

Сын и дочь. Мои творения!
Островки любви родные.
То похожи на мгновение,
А то разные такие.


Рецензии