Белая акация

Гроздья душистой белой акации
Нежным цветеньем заполнили сад
И разливают щедро и ласково
Сладко-медовый чудной аромат.

Тот аромат как наркотик дурманит,
Голову кружит, но силу дает,
Словно как птица музыкой запаха
Песню из детства о маме поет.

Вспомнилась мама, пруд и акации,
Что расцветали в саду у пруда,
И аромат из далекого детства
Мысленно снова уносит туда.

Мне он казался тогда очень резким,
Не отвечающим вкусам моим,
И потому, может, врезался крепко
В память мою этим свойством своим.

Я наклоню тихо ветку акации,
Белые гроздья слегка пригублю
Лишь потому, что так нравились маме,
Я их сейчас необычно люблю.

24.05.2011г.


Рецензии
Запахи, особенно такие душистые, всегда связывают нас каким-либо воспоминанием. Нежный, проникновенный стих!

Дарья 13   18.05.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за понимание! Счастья Вам!

Татьяна Сыроежина   18.05.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.