Мечты женщин и мужчин

Мечтают женщины о том,
Чтоб быть единственной у своего мужчины.
Но дело, видите ли, в том,
Что не об этом думают мужчины.

Нам хочется отдать любовь
Тому, о ком мечтали с детства.
У них вскипает в жилах кровь
И страсть передается по наследству.

С годами мы становимся мудрей,
Но продолжаем ошибаться непременно.
У них же седина бровей
На поиски толкает откровенно.

Нам хочется уюта и тепла.
Им не хватает острых ощущений.
Когда сгорит мечта дотла,
Бумага просит откровений.

А может, поиграть в любовь,
Рассыпаться на тысячу мгновений.
Чтобы собрать картину снов
Из всех желанных впечатлений.

Пуститься в танце с музыкой души,
Кружась в объятьях из прикосновений,
Чтобы, спустя года, в тиши ...
Соткать ковер из ярких тех мгновений.

Быть может, я ещё раз ошибусь,
И выберу дождаться проявленья.
Когда навеки растворюсь
В том образе, что дарит вдохновенье.

08.05.2015.


Рецензии