Что ты хотел сказать

Что ты хотел сказать,
Отправив в одиночество меня?
Лишив и близких, и друзей…
Что в суете мирской я не найду тебя?

Что ты хотел сказать,
В мгновенья полного отчаянья?
Как я любима и поддержана тобой,
И  будешь рядом, чтобы не было со мной.

Что ты хотел сказать,
Когда другие надсмехались,
Не веря, осуждали сгоряча…
Молчал, чтобы твои уста не утомлялись.

Что ты хотел сказать,
Когда другие повышали голос?
Ты становился тише и любовью защищал
Да так неистово, чтоб не упал и волос …

Что ты хотел сказать,
Когда со мною был ты  рядом
И проявлялся в облике людском?
Из глаз моих бежали слёзы градом…

Что ты хотел сказать,
Когда молчал в глаза мне глядя,
И нежно прижимал к себе рукой.
«Всё будет хорошо! Я с тобой! Я рядом!»

Что ты хотел сказать,
Когда заботясь молчаливо,
Ты беды отводил рукой своей,
Стремясь на помощь торопливо.


Что ты хотел сказать,
Разрушив градом крышу?
Что тихий шёпот твой
Я много лет не слышу?

Что ты хотел сказать,
Разрушив то, что строил он?
Быть может это сердца
Тихий терпеливый стон?

Что ты хотел сказать,
Как небо каждое мгновенье
Со мною говорит и терпеливо ждёт,
Когда настанет миг великого  прозренья.

Что ты хотел сказать…
Теперь в ответ я говорю с тобой.
Через стихи общаюсь я и прозу.
Надеюсь, ты доволен и гордишься мной.

06.05.2015


Рецензии