За Веру, за Царя, за Отечество

За  Веру,  за  Царя,  за  Отечество –
Это  был  настоящий  патриотизм!
Понимало  слова  человечество,
Что  такое   значит  идеализм?
И  патриоты  были  на  деле,
Не  просто  трепачи  в  кабаках,
Слуги  России  в  кресте,  вере,
Кто  пронёс  её  в  своих  душах.

Это  офицерской  косточки  люди,
Русский,  простой,  бравый  солдат,
Когда  наградам  не  хватит  груди
За  геройство,  что  спас  ребят.
Это  их  народ   вспоминает
В  праздники,  поминальные  дни,
И  о  них  песни  слагает,
Чтоб   радовались   души  в  выси.

Таким:  слово  чести  непоколебимо
Так  как  закон  один  на  всех.
Уважение  власти  неотделимо,
Такова  дисциплина  вех!
Отсюда  идёт  слава  славой,
А  честь  с  честью  тоже  всегда;
Для   военного  с  державой
Связана  честь, клятва  живота!

Но  не  все  одинаковы  люди:
Противостояние  за  спиной…
Кто  к  власти  идёт,  те  и  судьи…
Остальные:  смириться  с  судьбой.
За  Веру,  за  Любовь,  Отечество
Остался  ль  людской  патриотизм?
Или  он  утёк  из  Отечества?
На  его  месте – только  пессимизм…

Но  не  всеми  совесть  продаётся
И  не  всё  выветрилось  изнутри.
Что – то  осталось?  В  чаше  души
Пасётся:  отвага  и  честь  страны!
Однако  время  терпит  недолго,
Зов  крови, защиты  знает  своё,
Хоть  много  у  нас  ещё  подонков,
Но  достойных  людей  больше  того!
                7.05.2012г.


Рецензии