Несчастная Луна

Ты, безумная Луна,
Снова мечешься одна
В небе тёмном.
Небу тёмному верна,
Пьёшь забвение до дна
Вздохом томным.

Ты, безликая Луна,
Всем желающим видна -
Слепнут люди,
Пьют забвение до дна
И пьянеют без вина.
Кто осудит?

Ты, коварная Луна,
Так безжизненно-бледна,
Словно морок.
Жёлтым золотом полна,
Всё ж отчаянно бедна -
Мир не дОрог.

Ты, несчастная Луна,
Миру зАполночь видна.
Ты не знаешь,
В чём, твоя, Луна, вина,
Но расплатишься сполна
И растаешь...
07-08.05.2015


Рецензии
Надежда!Мир Вашему дому!

Да, с Луною грех водиться,
Нам на земле дано родиться,
Под лучами солнца жить,
Дела светлые творить.
Чары лунные коварны,
Уводящие в таверны,
Разлагающие суть...

С Днём Победы,Вас!

Валентина Беркут   08.05.2015 06:16     Заявить о нарушении