Прочность. Дерево

Ты себя мнишь таким сильным и не сгибаемым.
Тронут тебя за плечо, мол, все иллюзорно,
А то и вовсе не правильно.

Сколько тебя обошло ветров,обогнуло рек,
Потому что упрямый, угрюмый,
На прочной опоре стоявший, был человек.

А вдруг оказалось - не гнулся, ведь был до предела сух,
Как всякая ветка однажды ломается хрустнул.
Теперь хоть кольями, хоть гвоздями скрепляй -все не то.

Ни дров из тебя не сделать, не свить корзин.
Сгнивай, надломленный под презрения гнетом, один.
И если бы не было близких скользящих взглядов,то был бы шанс,

Заново вырасти, ветви поднять к облакам.
Но самый острый топор был у того,
Кто больше всех обещал
                не губить тебя


Рецензии