Они на помощь не привыкли звать

Что чувствует ребенок на войне,
Когда он видит тысячи смертей,
Скорей убийств
И кормит вшей,
И холод с голодом приследуют его.
Когда теряет мать,отца,
Когда нет слез и нечем плакать и нельзя,
И некогда и не к кому бежать,
А на руках остался младший брат... сестра,
Когда морщины на лице не от ума,от горя,
Когда согнутая душа молчит
И молча тащит всё,
Чтобы согреть и чем-то накормить себя и малыша
И выжить вопреки всему и вся,
И в тяжких восемь лет своих
Поднять,осилить груз на, за троих,
Верить в конец войны...мечтать
***
Они не бегали к ведуньям погадать,
Их не учили воевать,как выжить,
Они не жалостные и не обиженные,
Они на помощь не привыкли звать...

В спорте к победам дарят по авто,
На грудь торжественно медаль...
Они ж имеют золото свое-
"Прима","Казбек" и "Беломорканал",
Из пепла-города,как сталь,
Мир миру,космос,атом...
Уходят люди,ходят поезда,
Кто ж знает их и кто о них заплакал

Лихо играют не про то...
В кино "народные" артисты
Безвестный,бессеребренный,неслышный
Не виден никому,
Почти никто...
Народ особенный-
Дети...Детишки...
Сменившие отцов своих,
Ушедших на войну сороковых...
Про них...
Увы,никто не пишет книжки...
Слов нет...Безвремнно забыт...



8.05.15


Рецензии