Весенний день благоухает

Не спеша я иду по городу,
петляя по тихим улочкам,
что-то так ударило в голову
от дурмана в закоулочках.

Нарцисс постепенно отцветает,
значит скоро роза зацветет.
день весенний так благоухает,
как-то быстро к нам весна идет.

Пестрит форзиция желтым цветом,
кустарник первый почти отцвел,
своим запахом и броским цветом
он в ульях всех расшевелил пчел.

Ветерок качнул густые ветки,
так разнеся запахи вокруг,
сирени красивые расцветки,
передо мной появились вдруг.

Чуть подальше вишни распустились,
по виду сплошное молоко,
они запахом так поделились
стало на душе совсем легко.

Иду я не спеша по городу,
петляя по тихим улочкам,
что-то так ударило в голову
от дурмана в закоулочках.


Рецензии