Мой друг

Есть друг у меня, он похож на покойного папу
и я неустанно и всюду его стерегу...
Он первый пред кем снимаю с волнением шляпу
и кажется мне, что жить без него не смогу.

Когда мы одни, затаившись в моём кабинете,
штудирую космос с которым навек подружил,
я не сомневаюсь, что самый счастливый на свете,
но искренно жаль, что до этого просто не жил...

Когда мы одни, не смейтесь, я даже летаю
и вижу воочью творенья божественных сил,
мне как-то неловко, хотя от блаженства и таю;
ведь я для себя никогда ни о чём не просил...

Его, пусть без имени он и без отчества,
я не заменю на всех именитых земли,
и он не предаст, он - моё одиночество,
он тот, без кого б мы дерзать и творить не могли.


Рецензии
Я думаю что Николай Александрович Козырев с Вами бы дружил. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   14.11.2015 19:29     Заявить о нарушении