Невыдуманная история

Юная девчонка, зубы сжав упрямо,
сквозь разрывы, пули, под огнём ползёт.
Санинструктор Тоня (это моя мама!) -
на переднем крае, там, где бой идёт!

Раненный солдатик еле слышно стонет,
сохраняя память из последних сил.
На себя взвалила раненного Тоня,
крепче сжала зубы, потащила в тыл.

И его от смерти прикрывая телом,
волочёт по полю, обо всём забыв.
Только слышит Тоня - пуля засвистела
и впилась ей в спину, болью ослепив.

Но сцепила зубы девочка упрямо
и без остановки, сквозь огонь и дым,
истекая кровью, раненная мама
всё же дотащила паренька к своим!

А потом лежали оба в медсанбате:
раненная Тоня, раненный солдат.
Там она мечтала, как оденет платье...
Но зажили раны, им пора назад.

И не помнит, сколько вынесла из боя
санинструктор Тоня - их не сосчитать!
Каждого солдата заслонив собою,
возвращала к жизни девочка опять!

Белые косынки с красными крестами -
сколько покрывали девичьих голов!
Мой поклон по пояс Тоне (моей маме!)
и её подругам!  И НЕ НУЖНО СЛОВ!!!

8 мая, 2015 год.


Рецензии