Мир принадлежит...

Сумрак  меняет маски,
Но, если тебе не спится,
Утром заметишь майским:
Мир принадлежит птицам.

Щебету их и свисту,
Сдержанным  их напевам,
Дальних певцов и близких,
Робких певцов и первых.

Мир принадлежит листьям,
Шёпоту их и плеску,
Дальних дерев и близких,
Зелени их и блеску. 
 
Мир принадлежит небу,
Где поутру влиться
В нежность его и негу
Листьям дано и птицам.

Мир принадлежит этот
Невыспавшейся певице -
Восторженному поэту. 
…Если ему не спится.

Второй вариант (песенный)

Сумрак  меняет маски,
Но, если тебе не спится,
Утром заметишь майским:
Мир принадлежит птицам,

Восторженным  их солистам,
И песенкам их бессменным,
Дальних певцов и близких,
Робких певцов и смелых.

Мир принадлежит листьям,
Шёпоту их и плеску,
Дальних куртин  и близких,
Зелени их и блеску. 

В купах  лесных  и кущах,
В парках  цветных  и  чащах,
В мае вовсю  цветущих,
А в октябре – горящих...

Мир принадлежит небу,
Где поутру влиться
В нежность его и негу
Листьям дано и птицам.

Мир принадлежит этот
Невыспавшейся певице,
Восторженному поэту. 
…Если ему не спится.


Рецензии
Чудесная зарисовка! С весенним тёплышком, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/05/18/6786

Александр Анатольевич Губенко   23.05.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И мне тепло от Ваших слов!)

Елена Игнатова 3   23.05.2015 12:24   Заявить о нарушении