Это время, как спящий Везувий...

                ***
 
Это время, как спящий Везувий.
Как  застывшее  пламя во льду.
И хриплю я, как зверь, обезумев.
Упираюсь, но всё же иду.
 
А навстречу, в российской короне,
В коей пели осанну цари,
Широко так идёт  беззаконье,
Как идут  на заре  косари.
 
В запустенье, во лжи и во сраме,
Стало сердце почти что мертво,
И пытаюсь поднять это пламя,
Чтоб они не топтали  его.
 
Косят нас широко и с размахом,
Как отаву на росном лугу.
Где же ты, моя горькая плаха,
Что стоит у нас в красном углу?
 
                2015.
 


Рецензии