Время-птица, гл 39

 Время-птица неслышно крылами
 Нас в бескрайние дали несёт.
 И мне льются вновь мысли стихами,
 Дух объять устремляется всё.

 Тихо падает  снег на Одессу,
 Изумление рождая во мне.
 И творит благодатную мессу
 Всей любимой природе,земле.

 И ложится на город он мягким,
 Словно к празднику, белым ковром.
 Дивный свет океаном  великим
 Плещет окнами радости в дом.

 Зимний день чудо- кружево вяжет,
 Вьются искры-снежинки кругом.
 Мысль о времени будущем скажет,
 Даты впишутся белым пером.

 И в восторге гляжу я на небо,
 Светлый дух говорит надо мной:
-Да не будет в сердцах ваших снега,
 Превратится в добро с тишиной....

 Время-птица большими крылами
 В даль вселенной пространство несёт,
 И планета с родными сынами
 Продолжает свой вечный полёт.


Рецензии